PENGARUH KOMPETENSI KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIER KARYAWAN MELALUI KEPUASAN KERJA (STUDI PADA KARYAWAN BEBERAPA CAFÉ DI MALANG)
Abstract
Penelitian ini mengambil lokasi di dua tempat yakni Let’s Meat Up yang beralamat di Jl. Soekarno Hatta PTP  I no. 1  Kota Malang dan Ria  Djenaka Shining Batu yang beralamat di Jl. Ir. Soekarno no. 142 Beji Kota Batu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh langsung kompetensi kerja terhadap pengembangan karier karyawan, pengaruh langsung kepuasan kerja terhadap pengembangan karier karyawan, pengaruh langsung kompetensi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan, dan pengaruh tidak langsung kompetensi kerja terhadap pengembangan karier melalui kepuasan kerja karyawan.
Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 50 responden dan teknik pengambilan  sampel  yang digunakan  adalah  simple  random  sampling.  Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur (path). Hasil dalam penelitian ini adalah: (1) Kompetensi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan kerja karyawan food and baverage industry, (2)  Kepuasan  kerja  tidak  memiliki  pengaruh  yang  signifikan  terhadap
pengembangan karier karyawan  food and baverage industry, (3) Komptetensi kerja  memiliki  pengaruh  yang positif  dan  signifikan  terhadap  pengembangan karier karyawan food and baverage industry, (4) Pengaruh tidak langsung kompetensi kerja terhadap pengembangan karier melalui kepuasan kerja memiliki pengaruh yang signifikan. Keterbatasan dalam penelitian ini adalah sampel yang digunakan pada penelitian ini tidak diklasifikasikan secara khusus antar job department. Saran untuk penelitian selanjutnya adalah dilaksanakan pada lingkup yang lebih luas.
Â
Kata kunci: Kompetensi Kerja, Kepuasan Kerja, Pengembangan KarierDownloads
Published
Issue
Section
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).